25

Семья Плетинских

Мечта, которая сбылась…

В каких только странах и городах мы, заядлые путешественники, ни бывали, какие только красоты ни видели, но Флоренция оказалась на особом месте. Мы были очарованы этим местом заранее, читая про Флоренцию и не пропуская ни одного видеосюжета о ней. Действительность превзошла даже самые радужные наши надежды. То есть, сама Флоренция оказалась именно такой, какой мы ее ожидали увидеть. Но вот ее тайное стало явным, а потому особо интересным, благодаря Елизавете Гаврилиной.

Лиза смогла соединить в себе, казалось бы, несоединимое. Глубину исторических познаний – и умение преподнести их так, что даже человек с незаконченным начальным образованием поймет и заинтересуется. Невероятную искусствоведческую эрудицию – и артистизм, благодаря которому эта очаровательная женщина вдруг становится похожа на неистового Микеланджело, многомудрого Леонардо, коварного Пацци, фанатичного Савонаролу…

У нас было много вопросов – и, признаюсь, я проверил: все ответы оказались реальными. А если она в чем-то сомневалась, предупреждала: это только одна из версий.

Она открыла нам Флоренцию. Благодаря Лизе мы познакомились с ученым, искусствоведом, актрисой, художником, дизайнером и просто обаятельной женщиной. А также, льщу себя надеждой, – с новым другом. И все – в одном “флаконе”.

Пяти дней в столице Тосканы оказалось катастрофически мало. Теперь мне очень хочется вновь побывать во Флоренции. И не только потому, что мечтаю увидеть виденное и познать еще непознанное. А еще и потому, что хочется вновь стать зрителем мини-спектакля (он же научный диспут, искусствоведческая лекция, урок прекрасного) в исполнении Лизы Гаврилиной.

Владимир Плетинский, редактор всеизраильского еженедельника “Секрет” (и примкнувшая к нему супруга Елена)

Расскажите обо мне